Klosterkeller Siegendorf

KKS O’Dora 2019 Magnum

Rotwein / Trocken

50,40 

Lieferzeit: max. 4 Tage

14,0 % vol. | 1,5l| Qualitätswein

Die Flagschiff-Cuvée aus Siegendorf mit hoher Langlebigkeit gibt es jetzt neu in der Magnumflasche. Die grandiose Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc duftet verführerisch nach Beeren und Gewürzen und begeistert am Gaumen mit voller Frucht, harmonischem Tannin und kraftvollem Abgang.

Johannisbeere
Kirsche
Holz
Würzig
Want a discount? Become a member by purchasing Clubmitgliedschaft inkl. Weine!
Artikelnummer: 247740 Kategorien: ,

Zusatz­­information

Weinlinie: Weingut Klosterkeller Siegendorf
Herkunft: Siegendorf/Burgenland
Weintyp: Rotwein
Charakter: Trocken
Sorte: Cuvée
Flaschengröße: 1,5l
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: Barrique
Enthält: Sulfite

Energie je 100ml: 327 kJ/ 78 kcal

Kostnotiz & Speise­empfehlung

Optischer Eindruck: Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung.

Bukett: Zarter Edelholzduft unterlegt mit zartem Beerenkonfit und etwas Nougat.

Geschmack: Saftig, elegant, mit präsenten, feinen Tanninen, tabakig und beeriger Geschmack im Abgang.

Speisenempfehlung: Passt perfekt zu Steaks, Wild und Wildgeflügel, Lamm.

Herkunft

Siegendorf / Burgenland

Südlich des 47. Breiten- und östlich des 16. Längengrades, auf 176 Meter ü.d.M. im Weinbaugebiet Leithaberg gelegen, weist Siegendorf einen ausgezeich­neten Standort für die Produktion von mächtigen Rotweinen auf.

Das warme pannonische Klima, welches hier durch die Nähe des nur vier Kilometer entfernten Neusiedler Sees vor­herrscht, lässt die Trauben langsam bis weit in den Herbst reifen. Zusammen mit den sandig-humosen Böden ergeben sich ideale Voraussetzungen für den Weinbau.

Weingut
Klosterkeller Siegendorf
Die Marktgemeinde Siegendorf, 60 Kilometer südlich von Wien im Weinbaugebiet Leithaberg liegend, wurde 1254 erstmals urkundlich erwähnt. Seit 1988 bewirtschaftet die Weinkellerei Lenz Moser die 24 ha Weingärten.

Seit Jahrzehnten werden die Weingärten in Siegendorf nach den Grundsätzen einer umweltbewussten Traubenproduktion bewirtschaftet: Güte vor Menge, organische Düngung, lebendiger Boden. Die Nähe des Neusiedler Sees, die südwestliche Ausrichtung des Weingartens und das pannonische Klima begünstigen den Weinbau. Die warmen, sandig-humosen Böden eignen sich ideal für den Anbau edler Reben.

Mehr zum Klosterkeller Siegendorf erfahren

0
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.