Klosterkeller Siegendorf
KKS O’Dora 2019 Magnum
50,40 €
14,0 % vol. | 1,5l| QualitätsweinQualitätswein ist eine streng geregelte österreichische We... More
Die Flagschiff-Cuvée aus Siegendorf mit hoher Langlebigkeit gibt es jetzt neu in der Magnumflasche. Die grandiose Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc duftet verführerisch nach Beeren und Gewürzen und begeistert am Gaumen mit voller Frucht, harmonischem Tannin und kraftvollem Abgang.
Zusatzinformation
Kostnotiz & Speiseempfehlung
Optischer Eindruck: Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung.
Bukett: Zarter Edelholzduft unterlegt mit zartem Beerenkonfit und etwas Nougat.
Geschmack: Saftig, elegant, mit präsenten, feinen Tanninen, tabakig und beeriger Geschmack im Abgang.
Speisenempfehlung: Passt perfekt zu Steaks, Wild und Wildgeflügel, Lamm.
Herkunft
Siegendorf / Burgenland
Südlich des 47. Breiten- und östlich des 16. Längengrades, auf 176 Meter ü.d.M. im Weinbaugebiet Leithaberg gelegen, weist Siegendorf einen ausgezeichneten Standort für die Produktion von mächtigen Rotweinen auf.
Das warme pannonische Klima, welches hier durch die Nähe des nur vier Kilometer entfernten Neusiedler Sees vorherrscht, lässt die Trauben langsam bis weit in den Herbst reifen. Zusammen mit den sandig-humosen Böden ergeben sich ideale Voraussetzungen für den Weinbau.
WeingutKlosterkeller Siegendorf
Seit Jahrzehnten werden die Weingärten in Siegendorf nach den Grundsätzen einer umweltbewussten Traubenproduktion bewirtschaftet: Güte vor Menge, organische Düngung, lebendiger Boden. Die Nähe des Neusiedler Sees, die südwestliche Ausrichtung des Weingartens und das pannonische Klima begünstigen den Weinbau. Die warmen, sandig-humosen Böden eignen sich ideal für den Anbau edler Reben.